молочные продукты
13.08.2021

Польза молочных продуктов и где можно купить их с доставкой в СПБ

Автор: entrym

Молоко, прежде всего, это здоровье костей, органов пищеварения и защита от рака. Самым известным компонентом молочных продуктов является кальций. Покрывая наши потребности в кальции, молочные продукты полезны для нашей костной системы. Но в последние годы молочным продуктам приписывают множество других интересных новых свойств, таких как пробиотические эффекты, регулирование веса и даже защита от рака толстой кишки. Поэтому вполне логично, что молочные продукты занимают место в нашем повседневном рационе.

Но будьте осторожны, не слишком много!

За исключением, например, непереносимости лактозы или аллергии на молочные белки, недостатком молочных продуктов является риск чрезмерного употребления. Как и в случае со всеми продуктами, когда вы едите их слишком много, это просто не работает. Почему? Потому что одна еда не может покрыть все наши потребности. Если мы съедим слишком много, мы больше ничего не будем есть. Кроме того, еда всегда имеет определенные свойства. Если они выражены в избытке, но и наоборот, если их недостаточно, начинаются проблемы.

Конкретно для молочных продуктов:

  • употребление слишком большого количества молока подвергает вас таким расстройствам, как чрезмерное ощелачивание;
  • слишком много сыра приводит к чрезмерному употреблению жира и соли;
  • слишком много фруктового йогурта приносит слишком много сахара;
  • цельные молочные продукты, сыры и другие производные с высоким содержанием жира.

Но мы знаем, что насыщенные жиры (в основном присутствующие в продуктах животного происхождения, включая молочные) — это не все плохо. У некоторых есть интересные свойства. Один из них конкретно присутствует в молоке: миристиновая кислота. Следовательно, необходимо потреблять немного, но, опять же, не слишком много. Это еще не конец, есть также еще более специфические жирные кислоты, например, конъюгированные линолевые кислоты (CLA), которые играют роль в различных метаболизмах и присутствуют в молоке.

Итак, какова идеальная доза молочных продуктов на практике?

Не стоит исключать кисломолочные продукты. Конечно, нет основных продуктов питания, и мы можем жить без молочных продуктов, но тогда необходимо заменить их другими источниками кальция, что не всегда легко. Кроме того, кальций в молоке имеет специфические эффекты. В конце концов, умеренное употребление молочных продуктов — лучший способ получить кальций, если, конечно, нет медицинских противопоказаний, например, в случае непереносимости белков коровьего молока.

В среднем это 2-3 порции в день, но определенно не 2-3 порции сыра! Эта еда жирная и соленая, поэтому не превышайте одну порцию в день. И когда мы говорим от 2 до 3 в день, это больше похоже на 3 для пожилых людей и подростков и скорее на 2 для активных женщин и мужчин.

Великие спортсмены и любители еды также могут дойти до трех

В то же время необходимо отдавать предпочтение определенным молочным продуктам, таким как йогурты и другие кисломолочные продукты, по возможности натуральным, из-за присутствующей в этих продуктах флоры (живых микроорганизмов), которая дает им пробиотические эффекты, полезные для нашего организма.